venerdì 3 febbraio 2017

Bucce d'arancia candite

Arance severamente biologiche (qualità tarocco)
Zucchero 80 gr. per ogni 100 grammi di bucce sgocciolate.

Procedimento
Sbucciare le arance tagliando la calotta facendo delle incisioni in senso verticale per togliere le bucce senza romperle. Ne ricavate circa otto pezzi per arancia.
Mettere le bucce a bagno in acqua fredda per due giorni circa, cambiando l'acqua piu volte al giorno, affinche perdano l'amaro.
Tagliarle a listarelle, pesarle e per ogni cento grammi di bucce aggiungere 80 gr. di zucchero semolato.
Usare un tegame col fondo doppio e non metterne troppe assieme. Cuocere a fuoco moderato, mescolare facendo sciogliere lo zucchero, se necessario aggiungere qualche goccia di acqua all'inizio.
Cuocere per circa 50 minuti circa mescolando spesso fino a quando lo zucchero si asciughi.
 Conservarli nel congelatore se per un tempo indelungato. Si possono usare nelle ciambelle, panettoni o altri dolci. Buonissime anche ricoperte di cioccolato!!!

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